Bolo de Santo Antônio

Ingredientes

– 3 gemas

– 150 g de manteiga (ou 1/2 xícara chá)

– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa)

– 1 colher (sopa) de baunilha

– 1/2 xícara (chá) de leite

– 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal

– 3 claras batidas em neve firme

– 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Numa batedeira, bata 3 gemas, 150 g de manteiga (ou 1/2 xícara de chá) e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (cerca de 10 min).

Junte 100 g de farinha de rosca (ou 6 colheres de sopa), 1 colher (sopa) de baunilha e 1/2 xícara (chá) de leite.

Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal.

Desligue a batedeira, junte 3 claras batidas em neve firme e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.

Coloque as forminhas de papel (número 0) dentro das forminhas de alumínio para empadinhas e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) de massa do bolo (deixando cerca de 1 cm de borda sem preencher).

Polvilhe amendoim picado.

Leve ao forno baixo (160ºC) por 35 min.               

Simpatia:

Antes de levar os bolinhos para assar, esconda 1 aliança, 1 dedal e uma moeda (previamente embrulhados em papel-alumínio).

Depois de assados, faça a seguinte brincadeira: 

– quem tirar a aliança vai casar em breve

– o dedal vai ficar para titia

– a moeda vai ficar rico

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC1338-7781-72+BOLO+DE+SANTO+ANTÔNIO,00.html

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